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टमाटर केचप

टोमैटो सॉस न केवल स्पेगेटी की प्लेट या पिज्जा के टुकड़े का स्वाद बढ़ाता है, बल्कि इसमें महत्वपूर्ण पोषक तत्व भी होते हैं। टोमैटो सॉस की थोड़ी मात्रा आपके दैनिक कैल्शियम का आधा और मल्टीविटामिन ए की आवश्यकताओं का एक चौथाई प्रदान करती है। टमाटर में एंटीऑक्सीडेंट लाइकोपीन की मात्रा अधिक होती है, जो फलों में प्राकृतिक रूप से पाया जाता है। टमाटर सॉस में फाइबर की मात्रा अधिक हो सकती है, यह इस बात पर निर्भर करता है कि इसे कैसे पकाया जाता है। टोमैटो सॉस का इस्तेमाल दुनिया भर के कई तरह के व्यंजनों में किया जाता है। टोमैटो सॉस किफ़ायती और पोषण की दृष्टि से फ़ायदेमंद है। सॉस ने रसोई में एक आवश्यक सामग्री के रूप में अपनी जगह बना ली है।
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